На передней линии в Донбассе воюют до 15 тысяч бойцов

Силы украинских военных в зоне конфликта в Донбассе насчитывают около около 50 тыс. человек.

“На сегодняшний день у нас на восточном фронте воюют 50 тыс. бойцов и офицеров”, — сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, “на передней линии — всего 14–15 тыс. бойцов”, передает УНИАН.

Тем временем в пресс-центре “антитеррористической” операции (АТО) сообщили, что в противостоянии с украинской армией бойцы армии самопровозглашенных республик несут колоссальные потери.

“По данным разведки, только за прошлые сутки они потеряли почти 100 человек, еще около 180 получили ранение”, — говорится в сообщении.

На странице пресс-центра спецоперации в Facebook отмечается, что в пятницу в результате обстрела “Градами” в поселке Счастье погибли шесть человек. Жертвами обстрелов в поселке Горняк стали пять мирных жителей в Артемовске — трое.

“Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Дебальцевском направлении. За ночь противник более 15 раз с использованием реактивных систем залпового огня, танков, артиллерии обстреливал город и окрестные села”, — говорится в сообщении.

Напряженной ситуация остается и на Луганском направлении. “Здесь от действий противника пострадали Новотошковское, станица Луганская, Ольховое. На Донецком направлении под удары попали, Авдеевка, Тоненькое, Новобахмутовка. Продолжаются обстрелы Чермалику, что вблизи Мариуполя. В общем за ночь противник 34 раза вел огонь по позициям сил АТО”, — отметили военные.

В свою очередь заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил в субботу, что армия Украины за сутки 71 раз открывала огонь по городам, которые контролируются ДНР, и позициям ополчения, передает Донецкое агентство новостей.

По его информации, за сутки в результате обстрела силовиков погибли четыре мирных жителя, 9 человек были ранены.

12 февраля в Минске завершились переговоры “нормандской четверки”, в которых принимал участие президент России Владимир Путин. Участникам переговоров удалось договориться о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *