“Косноязычие” западных СМИ – главное оружие Вашингтона

Как отмечает в своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф, косноязычие западной прессы, наряду с хорошо отработанным умением «забыть упомянуть» тот или иной эпизод, является главным оружием западной пропаганды.

Так, отмечает автор, недавно в одном из крупных западных изданий появился материал, в котором сообщалось, что группа «мятежников» на юго-востоке Украины сообщила о нераспространении на них условий минских соглашений. Как оказалось при детальном рассмотрении, отряд  ополченцев ДНР сообщил о нахождении им под регулярными обстрелами украинских военных, что является прямым нарушением минских договоренностей.

Автор отмечает, что попытка сделать из ополченцев «мятежников» – самый яркий пример двойных стандартов Запада. Мятежниками были поддержанные Западом радикальные силы, которые прибегли к насильственному захвату власти на Украине, а отнюдь не те люди, кто отважился защищать себя и своих близких с оружием в руках.

Другой пример подобного «косноязычия» – Сирия, где широкое распространение получила история с сирийским истребителем Миг-23, который в сообщениях западной прессы, который был сбит израильскими военными. Бравые западные журналисты забыли сказать, что самолет был сбит над территорией Сирии, куда Израиль периодически вторгается и что является прямым нарушением всех международных норм.

При этом западные журналисты не пытаются даже задаться вопросом о том, как боевики ИГИЛ, прижатые сирийской армией к сирийско-турецкой границе, продолжают получать продовольствие и боеприпасы. Видимо, западные «журналисты», достигнув высот в подлоге фактов, разучились задавать вопросы, что является неотъемлемой частью работы журналиста!

Источник: ru.journal-neo.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *