Гудков отправил в ГП запрос по поводу ареста многодетной матери

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков рассказал о том, что направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ по поводу ареста жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, которую, как сообщили СМИ, обвинили в государственной измене в пользу Украины.

По информации издания “Коммерсант”, Давыдова в апреле прошлого года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк.  Женщину задержали ранним утром 21 января, в ее квартире провели обыск, сообщил газете супруг арестантки Анатолий Горлов.

При этом уточнялось, что женщина услышала об этом в маршрутном такси.

“Женщина хотела предотвратить гибель людей. Теперь ей грозит до 12 лет тюрьмы, — пишет Гудков на странице в Facebook. — На мой запрос Минобороны ответило, что информация об участии наших войск на Востоке Украины — слухи. Значит, мать 7 детей ходят посадить за распространение слухов на 12 лет? Или введение войск — правда, и Минобороны меня обмануло, нарушив закон?”

“Написал сегодня очередной запрос в Генпрокуратуру. Пусть разбираются, кто кого вводит в заблуждение”, — добавил Гудков.

Ранее сегодня в Лефортовском суде Москвы подтвердили данные СМИ об аресте жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой по делу о государственной измене в пользу Украины. По словам сотрудника суда, Давыдова отправлена под арест сроком на два месяца.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *