Барак Обама посоветовал премьеру Греции “отдохнуть”

Позвонив для того, чтобы поздравить с победой на прошедших парламентских выборах, президент США Барак Обама сказал, что слышит усталость в голосе новоиспеченного премьер-министра. Алексис Ципрас ответил, что с учетом сложившихся обстоятельств это вполне естественно. “Вы еще молоды, и я начинал молодым, но сейчас поседел”, – цитирует греческая газета Kathimerini американского лидера. Обама посоветовал премьер-министру отдохнуть. “Это трудно будет сделать с учетом нынешних обстоятельств”, – заметил тот.

При этом президент США подчеркнул, что рассчитывает на тесное сотрудничество с Грецией по всем вопросам, в том числе экономического характера. Так, Барак Обама заверил Алексиса Ципраса, что Вашингтон разделяет стремление Афин свернуть политику жесткой бюджетной экономии.

Американский лидер пообещал, что подкрепит свои ободрительные слова конкретными шагами по развитию сотрудничества Федерального казначейства США и Министерства финансов Греции. При этом он не стал уточнять, в чем именно оно будет заключаться. Оказать прямую финансовую поддержку Греции Обама не в силах без одобрения конгресса, а с этим у президента США в последнее время серьезные проблемы.

Дни.Ру рассказывали об уверенной победе на внеочередных парламентских выборах в Греции левой оппозиционной партии “СИРИЗА”, которая пообещала отменить меры по жесткой бюджетной экономии. После победы лидер фракции Алексис Ципрас подчеркнул, что партия выполнит все предвыборные обещания. “Греческий народ дал четкий мандат. Греция оставила позади жесткую экономию, страх, пять лет лишений. Мы идем вперед с надеждой, стабильностью”, – сказал он.

Источник: briansk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *