В Кривом Роге разрушили три памятника деятелям времен СССР

В ночь с субботы на воскресенье в Кривом Роге в Днепропетровской области сбросили три памятника деятелям времен СССР – Артему, Феликсу Дзержинскому и Карлу Либкнехту. Об этом “Радио Свобода” сообщили в городском управлении милиции.

По данным из милиции, информация зарегистрирована правоохранителями, осуществляются оперативные действия. В то же время в милиции отметили, что пока не могут прокомментировать, каким образом разрушили памятники.

В декабре 2014 года в Кривом Роге ночью неизвестные разрушили два последних памятники Ленину: в первом случае монумент сбросили на землю, во втором – снесли только голову скульптуры. Ранее, 2 октября 2014 года, в Кривом Роге в центрально-городском районе города повалили памятник Ленину.

В прошлом году в Кривом Роге активисты предложили мэру Юрию Вилкулу демонтировать все установленные в городе памятники Ленину и другим деятелям советской эпохи как такие, что “имеют сомнительную историческую ценность, только провоцируют недовольных граждан на определенные действия”. В городе в то время было 9 памятников Ленину.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *