В Белгороде запретили вывески со словом “шаурма”

В Белгороде запретили размещать на заведениях фастфуда вывески со словами «шаурма» и «шаверма». Об этом сообщает Belive.ru. По информации издания, ограничение было инициировано городскими властями. К владельцам точек общепита обратились с просьбой убрать название восточного блюда с вывесок или заменить его на другие слова.

В некоторых кафе закрасили слово «шаурма», на других появились вывески со словами «бистро» или «очень вкусная еда».

Информацию издания в разговоре с авторами страницы «Белгород — это интересно» во «ВКонтакте» подтвердил владелец заведения «Шавермыч». По его словам, ему и коллегам позвонили из администрации области и попросили в течение суток демонтировать вывески. Уточняется, что просьбу аргументировали «устным указом губернатора». При этом ни в городской, ни в областной администрации существование подобного запрета не подтвердили.

Это уже не первый запрет в Белгороде, на который обращают внимание СМИ. В мае 2014 года стало известно, что в городе ввели штрафы за кормление голубей. В 2011-м владельцы местных клубов получили письмо из мэрии с просьбой отменить выступления музыкантов, играющих хеви-металл. Позднее письмо было отозвано.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *