Станция метро “Бауманская” закрылась на 11 месяцев

Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена закрылась с воскресенья, 8 февраля, на 11-месячную реконструкцию. Об этом сообщается на сайте подземки.

На время ремонта поезда будут проезжать «Бауманскую» без остановки. В ходе работ планируется заменить эскалаторы, которые были установлены в начале 1940-х годов и до настоящего момента, несмотря на исчерпание ресурса, были самыми старыми действующими тоннельными эскалаторами в мире. При этом число эскалаторов вырастет с трех до четырех.

Кроме того, в ходе реконструкции на станции будет капитально отремонтирован вестибюль, установлены новые кассы и модернизированы турникеты. «Произойдет обновление инженерных сетей и устройств метрополитена, кабельных, сантехнических и вентиляционных коммуникаций. Будет проведен косметический ремонт фасада наземного вестибюля. Несмотря на появление новых элементов, архитектурный облик станции не изменится», – отметили в пресс-службе метрополитена.

На время закрытия станции пассажиров до ближайшей станции «Курская» будут перевозить бесплатные автобусы-экспрессы маршрута «М», до станций «Красносельская» и «Сокольники» – трамваи маршрута «Б». Кроме того, на действующих маршрутах будет увеличено количество подвижного состава, а интервалы движения сократятся.

В связи с введением дополнительных маршрутов общественного транспорта на Старой Басманной и Спартаковской улицах будут введены выделенные полосы. Проезд с улицы Покровка на Старую Басманную улицу будет полностью запрещен. Также отменен левый поворот со Старой Басманной улицы на улицу Александра Лукьянова и левый поворот со Старой Басманной улицы на Токмаков переулок, передает ТАСС.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *