Служба безопасности Украины ликвидировала “бабу Лену”

Служба безопасности Украины сообщила о ликвидации «агентурной сети ДНР» в Мариуполе, которая собирала и направляла разведданные для артиллерии. Руководила сетью, отмечают спецслужбы Украины, некая «баба Лена» из Донецка, а всего задержаны пять человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба СБУ, люди «бабы Лены» сообщали ей места дислокации и перемещения подразделений украинских войск в районе Мариуполя. «Террористка баба Лена завербовала нескольких местных жителей, в т.ч. цинично направляла за информацией подростка. Информаторы собирали для террористки сведения о местах дислокации и перемещении подразделений и военной техники ВС Украины в районе города Мариуполя», — говорится в сообщении.

«Баба Лена координировала работу мариупольских информаторов из Донецка. Злоумышленница обеспечила сообщников мобильной связью. Полученные сведения отправлялись в „штаб“ террористов, и сразу боевики наносили артиллерийские и ракетные удары по позициям украинских военных и населенных пунктах вблизи них», — говорится в сообщении СБУ.

Сообщается, что информаторы «бабы Лены» задержаны и арестованы по подозрению в создании террористической организации (часть 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса). Также отмечается, что оперативники СБУ на протяжении суток провели несколько успешных спецопераций по задержанию «сообщников террористов» — их подробности не раскрываются.

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *