Семенченко: силы АТО отступают от Дебальцево

Из Дебальцево начался отвод войск, заявил комбат “Донбасса”, нардеп Семен Семенченко.

“Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками – тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево-Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ”, – написал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь, в штабе АТО сообщают, что в Дебальцево продолжается боевая операция. “Только за минувшие сутки террористы 5 раз наносили огневой удар по городу из “Градов” и артиллерии. Были подорваны железнодорожные сообщения, несколько подъездных путей, повреждены сети электропередач”, – сказал представитель АТО Анатолий Стельмах.

По его словам, силы АТО после перегруппировки продолжили сопротивление, бои в Дебальцево продолжаются.

В штабе ДНР заявляют, что ВСУ ночью применяли стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы на дебальцевском направлении.

Наиболее сложной остается ситуация на Дебальцевский направлении. Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах. Накануне в штабе АТО сообщали, что сторонники ДНР сейчас ведут штурм базового лагеря сил АТО под Дебальцево.

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *