Россиянки на страже ИГИЛа

Вскоре после установления контроля над территориями, ИГИЛ создало свою полицию для обеспечения жизни по законам шариата в радикальной их трактовке. В её составе был организован «Комитет поддержки добродетели и предотвращения порока». Подобный комитет существует во многих исламских государствах для борьбы не с обычной, а «морально-религиозной» преступностью.

В этом, казалось бы, совершенно не женском деле нашлась чисто женская работа – задерживать и наказывать других женщин. По исламским законам мужчина, пусть даже офицер полиции при исполнении, не имеет права прикасаться к чужой женщине, поэтому пришлось создавать специальные женские подразделения полиции.

В одном из таких подразделений в городе Мосул, в 250 километрах к северу от Багдада, служат несколько россиянок. Неизвестно, что побудило их не только уехать в ИГИЛ, но и стать «полицайками шариата», однако на новой работе эти ревностные женщины уже весьма отличились.

Местом своей «охоты на грешниц» россиянки почему-то избрали магазин одежды на рынке Асаргхахана. Как только какая покупательница приподнимала полог своего никаба, чтобы лучше разглядеть товар – стражницы нравственности тут же хватали её, и зачастую там же на месте и наказывали – жестокими ударами по разным частям тела. Но Исламскому Государству мало просто никабов. Девушкам и старым девам предписано носить бурку белого цвета, замужним женщинам – чёрного, вдовам – зелёного, разведённым – голубого. Если женщина оказывалась в одежде не того цвета, или ходила по улицам одна, без сопровождения родственников – полицайки избивали её столь же жестоко.

Полицействующие россиянки в Мосуле избили не менее двенадцати замужних женщин. Одна из них, семнадцатилетняя гражданка Ирака, не выдержала такого наказания и умерла. А эти высоконравственные стражницы шариата, скорее всего, продолжают предотвращать пороки и поощрять добродетели. И они отнюдь не одиноки в своём благочестивом желании палкой отогнать мир от греха подальше.

Источник: clarionproject.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *