Путин: заговора рыночников и либералов в правительстве нет

Заговора рыночников и либералов в правительстве нет, есть разные подходы, но всегда удавалось находить компромисс, заявил президент России Владимир Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов России.

«Хотел бы обратить внимание на некоторые вещи, например, по поводу заговора рыночников и либералов. Думаю, что все-таки заговора у нас нет, есть разные подходы к развитию экономики, социальная сфера», – сказал Путин. Путин подчеркнул, что при этом «всегда удавалось находить «золотую середину», передает РИА «Новости».

«Да, и невидимая рука рынка, как здесь было сказано, она заметна, понятна, и в общем, и в целом, прозрачна. Нужно посмотреть на то, что происходит», – заметил Путин.

При этом он обратил внимание на то, что в России есть и «мощная система» поддержки целого ряда отраслей, в частности, льготирование АПК, высокотехнологичного бизнеса, развитие отдельных территорий.

«А если посмотреть на так называемое проектное финансирование, там прямое фондирование и Центрального банка, который сейчас подвергнут критике», – сказал Путин.

Путин добавил, что Россия должна повышать свой уровень суверенитета, в том числе в экономике.

Президент также предложил следить за зарплатами руководства госкомпаний.

«Чтобы крупные компании могли привлекать менеждеров мирового класса – а именно такие нам нужны, в том числе и из других государств, – то на этом рынке труда существует определенный уровень зарплаты», – пояснил глава государства, передает ТАСС.

«Важно, чтобы мути никакой не было», – сказал Путин. «Чтобы это было все прозрачно, объяснено гражданам, и тогда будет понятно, а если кто-то что-то закрывает, прячет, тогда возникают вопросы: значит, есть, что прятать», – считает Путин.

«Ситуация на рынке труда России может усложняться, профсоюзы должны защищать права граждан, но позиция должна быть конструктивной», – сказал президент.

«Нужно добиваться, чтобы работодатели действовали в соответствии с законом, а права наемных работников не были ущемлены», – заявил глава государства.

«Государство будет и дальше поддерживать профсоюзы в их главной миссии – защите трудовых прав граждан», – подчеркнул Путин.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *