Полтавченко: Церковь построят вопреки протестам жителей

Полтавченко: Церковь в Рождественском сквере будет построена, несмотря на протесты жителей

 В Рождественском сквере будет построена церковь, несмотря на протесты местных жителей. Это следует из ответа губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на депутатский запрос Бориса Вишневского.

В ответе сообщается, что КГА утвердил градостроительный план, застройщику выдано разрешение на строительство.

“В настоящее время правовые основания для внесения изменений в разрешение на строительство или его отмены в соответствии с решением уполномоченного на выдачу разрешений на строительство органа исполнительной власти отсутствуют”, — говорится в ответе Полтавченко.

“В запросе губернатору я просил все-таки прислушаться к гражданам и отменить или изменить решение о строительстве. Ограничиться памятным крестом или небольшой часовней – но сохранить сквер. Ответ Полтавченко – холодная и равнодушная отписка. Все согласовано, все законно, ничего менять не будем. Никакого ответа на мои аргументы, никакого желания учесть мнение жителей, никакой готовности обсуждать варианты сохранения сквера, идти на компромиссы”, — прокомментировал губернаторский ответ Вишневский.

“Что же, мы будем думать о юридических методах борьбы. А лоббисты воссоздания церкви ценой уничтожения сквера пусть учтут: положительных эмоций у жителей она — даже если вы ее построите — вызывать не будет”, — резюмировал депутат петербургского ЗакСа.

В Рождественском сквере пытаются воссоздать снесенную в 30-е годы церковь, что приведет к уничтожению сквера, а рядом других мест отдыха жителей нет. В июне 2014 года в администрации Центрального района состоялись публичные слушания, на которых было высказано мнение за сохранение сквера. Однако, несмотря на общественное мнение, разрешение на строительство все же было выдано.

В январе депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой отменить разрешение на застройку Рождественского сквера.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *