Милиция Украины переходит в режим превентивного удара

Министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился перевести милицию во всех регионах страны в режим “превентивного удара” из-за высокой угрозы террористических актов.

Об это он заявил в ходе селекторного совещания с руководителями регионов в Кабинете Министров, передает информагентство Укринформ.

“Поручение, которое я сформулировал главам милиции по регионам, следующее: учитывая особенность ситуации, учитывая высокий риск террористической угрозы со стороны России, мы должны перевести режим оперативного наблюдения и тщательного документирования со стороны милиции в режим превентивного удара”, – сказал глава МВД.

По его словам, правоохранители уже провели операции по выявлению источников опасности в Харькове, и они будут продолжены в Запорожье, Одессе и непосредственно на территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, милиция и Нацгвардия взяли под охрану 42 стратегических объекта Харьковской области. Правоохранители также обеспечили круглосуточную охрану мостов и путепроводов стратегического назначения, расположенных на территории Изюмского и Купянского районов Харьковской области.

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *