Ким Чен Ын лично испытал новый самолет

Молодой вождь КНДР Ким Чен Ын собственноручно поднял в воздух и посадил новый самолет в ходе визита на один из машиностроительных заводов страны, который приступил к выпуску самолетов легкого типа собственной разработки, сообщает Yonhap со ссылкой на официальное информбюро КНДР – KCNA.

Пи этом Yonhap отмечает необычность появления репортажа с секретного завода.

Как говорится в сообщении северокорейского источника, Ким Чен Ын, известный своей любовью к науке, технологиям и авиации, выразил удовольствие в связи с тем, что гражданам страны удалось совершить “чудесный прорыв” и создать новый самолет с “самыми современными” характеристиками.

По мнению вождя, это событие станет “трамплином для быстрого прогресса” северокорейской науки и машиностроительной индустрии.

Осмотрев завод, Ким Чен Ын лично сел за штурвал одного из новеньких самолетов и самостоятельно совершил взлет и посадку, передает KCNA. “Я должен испытать самолет, созданный нашим рабочим классом”, – заявил глава государства и добавил, что таким образом хотел сделать приятное ученым, техникам и рабочим, а также вдохновить их на дальнейшие подвиги в достижении высокой цели.

Северокорейский источник не называет конкретную дату визита на завод и не сообщает его название.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *