Каждый пятый россиянин не верит в возможность мира на Кавказе

Пятая часть (20%) россиян не верят, что на Северном Кавказе может установиться мир, сообщили “Интерфаксу” в “Левада-Центре” по итогам опроса.

При этом треть (32%) считают, что наладить мирную жизнь в регионе удастся уже в ближайшие годы, 28% думают, что на это потребуется много лет, а 20% вообще не верят, что в регионе может установиться мир. Затруднились с ответом 16%.

При этом сейчас благополучной и спокойной обстановку на Северном Кавказе считают 44% россиян, тогда как год назад так считали только 18%.

По данным социологов, также снизилась доля тех, кто оценивает ситуацию на Северном Кавказе как напряженную или критическую – до 44% с 72% в январе 2014 года.

Социологи также спросили у россиян об их отношении к главе Чечни Рамзану Кадырову. Четверть (25%) россиян относятся к нему нейтрально или безразлично, у 21% он вызывает уважение, у 14% – симпатию. Еще 21% респондентов “не может сказать о нем ничего плохого”. Негативные эмоции в разной степени испытывают 12% россиян, а 8% затрудняются ответить.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *