Дети из школ-интернатов ДНР прибыли на отдых в Абхазию

Дети из Донецкой Народной Республики приехали на отдых в Абхазию. Ребят забрали прямо из подвалов, где они прятались от пуль, и отвезли на Черное море.

 Колонна с детьми из школ-интернатов ДНР прибыла в республику утром 28 февраля. Из 35 детей, которые должны были приехать на отдых в пансионат «Мюссера» им. Лакоба Гагрского района, прибыло только 28 ребятишек. Из-за проволочек с документами, не все смогли отправиться на отдых в Абхазию. Сразу после приезда всех воспитанников накормили, после чего дети отправились на прогулку к берегу Черного моря.

– Трудностей при перевозке детей из ДНР не возникало, – рассказывает LifeNews министр МЧС Абхазии Лев Квициния. – Была лишь небольшая задержка на российско-украинской границе. Но мы быстро сориентировались, купили детям много сладостей, после чего время для них пролетело незаметно. Хотелось бы отметить, что это уже третья гуманитарная акция со стороны МЧС Республики. И останавливаться на этом мы не собираемся.

Пансионат «Мюссера» им. Лакоба расположен в Мюссерском заповеднике на берегу моря, рядом с бывшей дачей Горбачева. Это современный 17-ти этажный корпус со всеми необходимыми услугами. Здесь есть столовая, спортзал, ребята могут ездить на лечения в водолечебницу города Гагры, а жить ребята будут в двух и трех местных номерах со всеми условиями.

– Мы очень благодарны всем, кто организовал этот отдых для детей, – рассказывает LifeNews директор школы-интерната Ольга Волкова. – Народ Абхазии как никто другой понимает, как важна психологическая реабилитация для воспитанников в столь тяжелое время. В Абхазии была война, теперь она пришла к нам. Спасибо большое за помощь всему абхазскому народу.

После того как все дети пройдут акклиматизацию они смогут посетить все значимые места в республике такие как: Ботанический сад, Новоафонскую пещеру, набережную Пицунды и многие другие.

Как удалось выяснить LifeNews сегодня, во второй половине дня детей из ДНР лично навестит президент республики Абхазия Рауль Хаджимба. Он отменил все рабочие встречи в Сухуми и направился в пансионат «Мюссера» для встречи с прибывшими воспитателями и детьми.

Источник: lifenews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *