В РФ успешно завершены испытания нового бронеавтомобиля

Успешно завершилась двухмесячная апробация специального бронированного автомобиля СБА-60-К2 «Булат» разработки корпорации «Защита», проводившаяся в Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на компанию – разработчика.

«Согласно отчету об испытаниях, «Булат» соответствует предъявленным требованиям по выполнению оперативно-служебных задач. После доработок эргономического и конструктивного характера, проверки специалистами ФКУ НПО «СТиС» МВД России конструкторской документации и испытаний автомобиля на его соответствие заявленным характеристикам «Булат» может быть поставлен на снабжение органов Внутренних дел МВД России», – сообщила корпорации «Защита».

«Булат» предназначен для перевозки личного состава по дорогам всех категорий в различных климатических условиях и его защиты. Он имеет шестой класс броневой защиты. Автомобиль защищен от подрыва безоболочных взрывных устройств массой до 2 кг в тротиловом эквиваленте под днищем и взрыва гранаты Ф-1 на поверхности крыши. Внутри бронеавтомобиль может быть оборудован антиосколочной и антирикошетной защитой.

Бронеавтомобиль создан на базе автомобиля КАМАЗ с колесной формулой 6х6. Вместимость бронемодуля – 10 человек.

В начале 2015 года начнется апробация еще одного изделия корпорации «Защита» – специального бронированного транспортного средства «Скорпион-193134».

 

Источник: vpk.name

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *