В Израиле нашли 8000-летние каменные детородные органы

Группа израильских археологов при раскопках в Эйлатских горах обнаружила целую серию находок, которые уже успели назвать “феноменальными”. Археологическая сенсация включает в себя множество каменных объектов в форме женских и мужских детородных органов. Возраст находки может составить до 8 тысяч лет. 

Площадь территории, на которой ведутся раскопки, составляет 0,8 кв. км, и на ней исследователи выявили целые комплексы из кругов диаметров в 1,5-2,5 метра с прорезью по центру и каменными объектами фаллической формы, указывающими на них, либо отдельно стоящими камнями высотой до 80 см, каменные чаши и каменные фигурки в виде людей. Всего учеными обнаружено 44 культовых объекта. 

“Принимая во внимание топографические и экологически условия и достаточно небольшое количество известных поселений эпохи неолита на территории южного Негева, плотность обнаруженных археологических находок здесь просто феноменальна”, – заявила команда археологов изданию Israel Prehistoric Society. 

И хотя ученым мало что известно о ритуалах, которые проводились в древности, судя по множеству костей животных, данные артефакты использовались именно в обряде жертвоприношения. Они утверждают, что обычно объекты такой формы использовались в ритуалах, связанных с плодородием или смертью, так как эти явления часто идут рука об руку во многих культурах. 

“Комбинация этих явлений хорошо известна исследователям-антропологам, изучающим культ предков”, – гласит статья в Israel Prehistoric Society.

Источник: hhttp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *