“Thor 7” готов к запуску в космос на борту носителя “Arian”

Европейский спутник Thor 7 на следующей неделе будет отправлен морем во Французскую Гвиану, где с площадки Европейского космодрома Куру 16 апреля будет произведен запуск спутника в космос на борту ракеты Ariane 5. ИСЗ спроектирован и построен авиакосмической компанией Space Systems/Loral (SSL) для скандинавского спутникового оператора Telenor Satellite Broadcasting (TSBc) и будет отправлен в космос совместно с другим спутником, носящим название SICRAL 2.

Ступени ракеты-носителя прибыли на космодром ещё в октябре прошлого года на борту морского судна MN Toucan, готовые к соединению и финальной обработке перед запуском. Затем, 19 января Ariane 5 в собранном виде, но с отсутствующей пока головной частью была перевезена из строения BIL космодрома в строение BAF, где она и находится в настоящее время в ожидании двух своих будущих «пассажиров».

«Пассажиром на нижней полке» станет итальянский военный спутник SICRAL 2. Этот ИСЗ, предназначенный для работы на геостационарной орбите, сможет производить прием и передачу сигналов в УВЧ и СВЧ диапазонах ЭМ спектра и призван расширить возможности военной системы спутниковых коммуникаций, поддерживаемой в настоящее время аппаратами SICRAL 1 и SICRAL 1B, а также французской системы связи под названием Syracuse System.

Отделенный от КА SICRAL 2 разделительным устройством специальной конструкции под названием SYLDA (SYstème de Lancement Double Ariane), на «верхней полке», то есть у самого носа ракеты, разместится второй «пассажир» – ИСЗ Thor 7.

THOR 7 представляет собой многоцелевой спутник, оснащенный комплектом высокопроизводительного оборудования для работы в Ка-диапазоне и призванный обслуживать в основном потребности рынка спутниковой связи на морских судах.

Источник: astronews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *