Молодые ученые получили по 500 тысяч рублей

В настоящее время, многие молодые люди не стремятся учиться, работать и зарабатывать, а все чаще пропадают в просторах интернета, компьютерных игр и всего прочего. Не могу поспорить, есть, конечно, люди одаренные, которые могут зарабатывать в интернете или участвуют в чемпионатах по компьютерным играм. Но вот станет им по 30 лет и что тогда?

Игры станут неактуальными, а в жизни они ничего не умеют, кроме как клацать по клавиатуре и мышке. Но есть и молодые ученые, которые стремятся к саморазвитию и с юных лет начинают совершенствовать свои навыки в науках. И за компьютером можно зарабатывать неплохие деньги и быть уверенным, что завтра несмотря ни на что ты будешь востребован, как ученый.

Как оказалось, правительство может заметить твои таланты и отблагодарить за вклад в развитие науки. Ведь наука в России не должна уступать западной и, более того, должна ее превосходить. Потому-то правительство провело конкурс на лучшие работы по информатике, материаловедению, защите от шума при градостроительстве и, самое важное, ресурсосбережению.

Премии было удостоено 18 человек, из них три доктора наук и 15 кандидатов в доктора наук. Честно скажу, приятно было читать эти новости – России нужны такие таланты. Премия каждого лауреата составила 500 тысяч рублей, что, в принципе, немало для молодых научных сотрудников. Надеюсь, что они потратят эти деньги с умом и продолжат развиваться в своей сфере дальше и с еще большим рвением.

Goshaperfect

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *