iPhone имеет секретное ПО, шпионящее за пользователями

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден заявил, что iPhone имеет секретную шпионскую программу, которая позволяет правительствам следить за пользователями без их ведома и согласия.

Сноуден не использует продукты Apple из-за скрытого программного обеспечения, встроенного в них, которое по словам его адвоката, может быть удаленно активировано и шпионить за пользователями.

Анатолий Кучерена пояснил, что Сноуден никогда не пользуется iPhone, а вместо него использует обычный телефон.

“В IPhone встроено специальное программное обеспечение, которое может быть активировано без ведома хозяина и собирать всю информацию о нем, поэтому по соображениям безопасности он отказался от этого телефона”,  – заявил Анатолий Кучерена.

Apple намеренно разрабатывала iPhone, чтобы шпионить за пользователями, при этом создавая трудности службам безопасности, заявляя, что с IOS 8 правоохранительные органы не смогут извлечь личные данные владельцев. Компания также ведет активную кампанию за реформу в области частной жизни после разоблачений со стороны Сноудена, вместе с другими компаниями, такими как Facebook и Google, чтобы навязать изменения в закон.

Источник: mypda.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *