Военный хор исполнит в стенах МГУ рождественские колядки

Военный хор исполнит ряд произведений в традициях древних распевов и рождественские колядки в здании МГУ в рамках предстоящих Рождественских чтений, сообщил журналистам в среду официальный представитель Сухопутных войск майор Кирилл Киселев.

“Участники Православного солдатского хора – военнослужащие срочной службы базы хранения инженерных боеприпасов, расположенной в селе Арсаки Владимирской области”, – уточнил офицер.

Хор “За веру и отечество” во главе с игуменом Варнавой (Столбиковым) основан в 1993 году при Свято-Смоленской Зосимовой пустыни. Он формируется из состава военнослужащих по призыву. Несмотря на то, что продолжительность срочной службы в настоящее время не превышает одного года, хор известен не только в России, но и за рубежом, куда регулярно выезжает на гастроли.

В репертуаре – песни патриотической направленности, религиозные песнопения на старорусском, старогреческом и других языках.

“Репетиции военнослужащие – участники хора – проводят в свое личное время, что не только не мешает несению службы, но и помогает более осознанно подходить к выполнению обязанностей военной службы”, – отметил собеседник агентства.

Источник: interfax-religion.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *