Сенатор Севастополя ответил Макаревичу песней

Сенатор от города Севастополя Андрей Соболев вступил в музыкальную дуэль с лидером “Машины времени” Андреем Макаревичем, который в своей новой песне вновь раскритиковал присоединение Крыма к России. “Диалектика стала коньком не твоим, защищаешь поклонников сала”, поет Соболев, предполагая, что “на страну у поэта зуб”, или ему “жить надоело с зубами”.

Лидер “Машины времени” выпустил обращение к россиянам в виде песни-монолога “Разговор с соотечественником”. В песне музыкант рассуждает о том, что поддержка гражданами планов российской власти привела в итоге к тому, что все оказались в неприятной ситуации. Макаревич тут использует крепкое словцо.

“Что-то нынче не радостно пьется, не врубай только ящик…”, – обращается Макаревич к своему вымышленному собеседнику.

“Год промчался и что с нами стало? У тебя ж самого под Херсоном родня, ну чего тебе там не хватало?”, – продолжает задавать вопросы Макаревич соотечественнику.

“Мы в Сочах засандалили всем в полный рост, И планета нам рукоплескала, Мы почти дотянулись рукою до звезд, Тут нежданно шлея попадает под хвост, Ну кому там чего не хватало?” – вопрошает артист.

Крымский бард Андрей Соболев, сейчас занимающий пост сенатора от Севастополя, записал свой музыкальный ответ на песню рокера. С вопросами о том, чего и кому не хватало, Соболев советует лидеру “Машины времени” обращаться к жителям Крыма: “О нехватке дружок, нужно спрашивать нас, а не тех, с кем ходил по Болотной”, – советует сенатор.

Он также напоминает Макаревичу о том, как тот перед выборами ездил по стране, поддерживая различных кандидатов. “Вспомни тезка, как ты колесил по стране, и поддерживал выборы песней, И за песни за эти платили втройне, петь за деньги всегда интересней”, — язвительно замечает крымский бард.

“Диалектика стала коньком не твоим, защищаешь поклонников сала. Не у нашей страны дефицит был на Крым, это Крыму страны не хватало”, – вступает в дискуссию Соболев.

“Непонятки у многих на старости лет, зря ты себя вопросами мучишь. Ты спроси у крымчан, и получишь ответ, ну, а может быть, просто получишь”, — звучит в финале произведения.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *