Минкультуры Украины решило включиться в борьбу с памятниками

Министерство культуры Украины собирается добиваться исключения памятников коммунистическим деятелям из государственного реестра, сообщил глава ведомства Вячеслав Кириленко.

«Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого», – заявил Кириленко.

Напомним, министр культуры ранее заявил, что государство будет способствовать очищению Украины от памятников советским деятелям, передает УНН.

«Многочисленные памятники, бюсты и другие подобные памятники одиозным деятелям тоталитарного режима, которые к тому же отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают», – сообщил Кириленко.

Напомним, на Украине уже больше года продолжается активное уничтожение памятников. Радикалы начали сносить памятники Ленину на Украине с 8 декабря 2013 года.

Однако пострадали не только памятники советским деятелям. Так, сторонники евромайдана в городе Броды  сняли с постамента памятник российскому военачальнику Михаилу Кутузову, а в Харькове неизвестные исписали ругательствами памятник Пушкину.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *