Минтранс предложил создать резерв в 800 млн рублей для туристов

Минтранс РФ предлагает создать резерв в размере до 800 млн рублей для вывоза пассажиров в случае приостановки деятельности какой-либо авиакомпании, сообщил глава ведомства Максим Соколов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы предусматриваем возможность резерва средств в антикризисное фонде, в случае, если нам придется реализовывать полномочия по вывозу пассажиров или оплачивать билеты в случае краха или приостановки деятельности той или иной компании», – сказал он.

«Это серьезный объем, и этих средств должно хватить в течение года», – сказал Соколов, добавив, что в 2014 году тоже был резерв, но он составлял около 100 млн рублей. Соколов также подчеркнул, что пока никаких решений правительства по этому поводу не принято.

Напомним, ранее за господдержкой обратились компании UTair и «Трансаэро». Общая сумма задолженности авиакомпании UTair перед кредиторами по ее собственным данным на середину декабря 2014 года составляла 167 миллиардов рублей. «Трансаэро» по данным «Коммерсанта» задолжала поставщикам авиатоплива (2,5 млрд руб. «Роснефти» и почти 2 млрд руб. «Газпромнефти-аэро») и аэропорту Внуково.

Добавим, что ранее три российских авиакомпании, которые были внесены в список системообразующих предприятий страны, заявили, что не собираются обращаться за господдержкой. Речь идет об «Аэрофлоте», «Сибири» и «Уральских авиалиниях». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *