Минобрнауки собирается поднять стипендии на 18-20%

Минобрнауки планирует повысить стипендии для студентов-отличников, хорошистов и для тех, кто имеет успехи в науке или спорте. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Минобрнауки подготовило изменения в постановление правительства, которым определены нормативы для формирования стипендиального фонда за счет федерального бюджета. Проект документа прошел общественное обсуждение и в ближайшее время будет направлен на согласование федеральным органам исполнительной власти.

При этом стипендиальный фонд для студентов, имеющих оценки “отлично” и “хорошо”, планируется повысить на 18%, а фонд для выплаты государственных академических и государственных социальных стипендий студентам, имеющим достижения в различных областях, в том числе в науке и в спорте, – на 20%. Как рассказали в пресс-службе министерства, изменения могут быть приняты уже в июле 2015 года.

Между тем, ранее глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об обучении молодых женщин, имеющих одного и более детей, на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования.

Эксперимент проводится с 1 октября 2013 года по 30 июня 2015 года. В нем участвует 51 образовательная организация, находящаяся в ведении Минобрнауки России.
Обучение в рамках эксперимента по очной, очно-заочной и заочной формам обучения финансируется из федерального бюджета. Обучающимся на подготовительных отделениях по очной форме обучения выплачивают стипендию в размере 2 тыс. руб. в месяц.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *