Гиперзвуковые ракеты больше не страшны России

Войска воздушно-космической обороны (ВКО) приступили к развертыванию нового радиолокационного комплекса “Небо-М”, способного в условиях помех отслеживать небольшие аэродинамические, а также гиперзвуковые цели. Об этом сообщил в четверг журналистам официальный представитель Войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

По его словам, такие комплексы отличаются существенно увеличенной дальностью действия, высоким темпом обновления и выдачи данных по баллистическим и гиперзвуковым целям.

“Использование активных фазированных антенных решеток позволяет повысить характеристики обнаружения и сопровождения целей”, – отметил Золотухин.

Кроме того, рассказал полковник, для использования “Неба-М” требуется вдвое меньше людей, чем прежде, за счет полностью цифровой автоматической обработки данных, способности комплекса распознавать классы целей и других технических особенностей.

Расчеты для этих радаров готовят в Центре подготовки специалистов зенитных ракетных войск Военно-космической академии им. Можайского. Там в 2013 году развернули учебный комплекс “Небо-М”. С этого момента успели подготовить уже около 250 человек.

Ранее сообщалось, что в этом году в Восточном военном округе заступят на боевое дежурство сразу четыре радиолокационные станции “Небо-М” и “Небо-УМ”. Они будут располагаться в Забайкалье, Хабаровском и Приморском краях.

 

Источник: vpk.name

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *