Ученые создали устройство для лечения рака мозга

Американские ученые разработали уникальный девайс, представляющий собой подобие шапочки, которую необходимо носить круглосуточно.

Это устройство отправляет в голову жертвы опухоли мозга сигналы, которые препятствуют прогрессированию болезни, не давая раковым клеткам распространяться.

Американец Даг Лоуренс его жена Мэри Энн не были уверены в том, что встретят вместе это Рождество. 71-летний Даг страдает от терминального рака мозга, известного как глиобластома, однако в последнее время он полагается на уникальный медицинский девайс под названием Novocure. «Я все еще жив, — говорит Даг. — Не знаю, как еще мне выразить это. Но суть в том, что я не должен был дожить до сегодняшнего дня».

«Если клетки перестают делиться, то опухоль не растет, — говорит доктор Томас Чен, нейрохирург Дага. — Это прекрасный побочный эффект Novocure в деле лечения рака мозга и предотвращения миграции раковых клеток».

Каждые два месяца мужчина проходит через МРТ, и сканы показывают, что его все опухоль еще находится под контролем — никаких признаков прогрессирования рака пока нет.

Источник: tgdaily.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *