В Техасе разделили сиамских близнецов

Врачи Техасской детской больницы в Хьюстоне провели сложную операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся в зоне грудной клетки и брюшной полости.

Аномалия развития была обнаружена при ультразвуковом обследовании в январе 2014 года, на 19-й неделе беременности. 11 апреля 2014 году путем кесарева сечения были рождены две девочки. Их тела не только были соединены друг с другом, но также имели общие печень, диафрагму, кишечник и околосердечную сумку, однако при этом у девочек были два отдельных сердца. У одной из новорожденных наблюдался порог сердца. Операцию по разделению близнецов решили провести, когда им было 10 месяцев.

«Это была сложная операция, так как у девочек были общими несколько систем органов, — рассказывает детский хирург Даррелл Касс, — Наша команда готовилась к ней несколько месяцев. Мы сделали все: от построения объемной модели их органов при помощи специалистов по радиологии до проведения симуляции фактической операции по разделению».

В операции были задействованы специалисты по детской хирургии, пластической хирургии, сосудистой хирургии, урологии, трансплантации печени, ортопедической хирургии и детской гинекологии. Процесс разделения занял 18 часов, всего же с одной из девочек врачи работали 23, а с другой – 26 часов.

После операции дети были помещены в отделение интенсивной терапии, где проведут ближайшие месяцы. Врачи говорят, что в будущем предстоит провести еще дополнительные операции, так что о выписке из больницы пока говорить рано.

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *