Роспотребнадзор порадовался избавлению россиян от импортных ГМО

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что введение Москвой продовольственного эмбарго позволило снизить на российском рынке долю продуктов с содержанием ГМО. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы увидели, что идет значительное снижение удельного веса продуктов, содержащих ГМО, и в первую очередь за счет того, что импорт замещается отечественной продукцией», — сказала она. По словам Поповой, в результате ответных санкций Москвы в Российскую Федерацию из США и стран Евросоюза перестали, в частности, поступать содержащие ГМО столовая свекла и сахарная кукуруза.

В августе Россия объявила о запрете на поставки в страну мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, а также Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго, как утверждалось, стало ответом на санкции, направленные против Москвы в связи с ситуацией на востоке Украины.

Позже список был скорректирован, пополнившись живой рыбой (за исключением мальков лосося и форели). В то же время ряд продуктов из перечня убрали.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *