Рошаль предложил проверить «лицемеров» из Счетной Палаты

Рошаль назвал лицемерами руководство Счетной палаты и предложил его проверить

 Известный российский педиатр Леонид Рошаль раскритиковал мсследование Счетной палаты, которая ранее уличила медучреждения в увеличении объема платных услуг.

«Лицемеры из Счетной Палаты. Выявили увеличение платности в медицине, основу которой сами и заложили, работая в Минздравсоцразвитии», — написал он в своем твиттере.

«Нарастание платности в здравоохранении не связана с политикой Минздрава. Сегодня роль госздравоохранения будет возрастать, так как у народа уменьшится возможность использовать платное. Чем меньше гарантий оказания бесплатной помощи, тем больше платной. Платность в здравоохранении начала бурно расти при бывшем Минздравсоцразвитии, которое возглавляло сегодняшнее руководство Счетной Палаты. Сегодня у медиков тот же вопрос, как у всей страны: «Как выжить?», — пишет он.

«Счетная Палата использует свои возможности для расправы с неугодными ей руководителями федеральных учреждений. Пора проверить Счетную Палату», — добавил он.

Напомним, ранее аудиторы Счетной палаты выявили, что медучреждения в России после осуществления программы модернизации, целью которой было повышение качества и доступности медицинской помощи, напротив, увеличили объем платных услуг.

Они уточнили, что на модернизацию больниц, подведомственных Российской академии медицинских наук, Минздраву и Федерального медико-биологического агентства, потрачено около 25 миллиардов рублей из ФОМС. При этом в некоторых учреждениях количество платных больных достигает 85%.

Ранее Счетная палата раскритиковала здравоохранение в Москве. Аудиторы также отметили, что бесплатная медицина в столице вытесняется платной.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *