Израильтянин после 2 лет в коме очнулся и попросил iPhone 6

Газета Едиот Ахранот рассказывает потрясающую историю Арона Бокса, 20-летнего жителя Ход Ха-Шарон. 

Два года наза Бокса, ехавшего на скутере, сбил автомобиль. Он получил тяжелые ранения головы и в критическом состоянии был доставлен в госпиталь Белинсон в Петах-Тикве. Ему сделали сложную операцию на мозге. Врачи сказали матери, что ему осталось жить два часа. 

Это предсказание не реализовалось, но Бокс впал в кому и шесть месяцев лежал в реанимации с аппаратом искусственного дыхания. После этого его перевели в реабилитационный центр Шеба, где улучшения были «минимальными». 

После этого он находился в «семи-коме», неспособный двигаться и говорить. Семь месяцев назад его выписали домой. 

Мать Арона, Йонит, говорит: «Это были тяжелые времена. Иногда мне казалось, что я не выдержу, сломаюсь. Он не говорил, но мы как-то пытались общаться с помощью рук». 

Скачок в улучшении состояния Арона произошел два месяца назад, когда ему в позвоночник ввели вещества, снижающие мышечные судороги. 

Отец, Амир, говорит, что доктора склонялись к тому, чтобы прекратить лечение – но родители настаивали на том, что их сын очнется и заговорит. И это случилось. 

Месяц назад мать сидела у кровати Арона и говорила ему: «Скажи мама, скажи папа». Арон внезапно сказал: «Папа», а затем «Мама». 

Мать говорит: «Я начала задавать ему вопросы. Я была потрясена – он знал, какая сегодня дата, какой год. Он объяснил, что хотя и был в полубессознательном состоянии, но понимал, что происходит вокруг и слушал телевизор, который постоянно работал в комнате». 

На вопрос о том, что он хочет поесть, Арон отвтетил: пиццу, стейк и гамбургер. Когда мать спросила, хочет ли он телефон, Арон ответил: «Да, iPhone 6». Все были потрясены – на момент аварии только что вышел iPhone 4. Арон сказал, что услышал о iPhone 6 по телевизору. 

Отец Амир уверен в том, что сын еще встанет и вернется к нормальной жизни. Он говорит: «Я говорю всем другим родителям – продолжайте биться за детей, даже когда кажется, что шансов нет, когда медицинская система не хочет ими заниматься. Я уверен, что есть много больных, которых определили как безнадежных , и не заботятся о них, как следует».

Источник: mignews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *