Грипп на пороге: в каких регионах РФ началась эпидемия

На территории России продолжает регистрироваться рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом говорится в сообщении, размещенном 17 февраля на сайте Роспотребнадзора РФ.

«На 7-й неделе (09.02.2015 — 15.02.2015) на территории Российской Федерации продолжает регистрироваться рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, особенно в субъектах Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению в целом на прошедшей неделе отмечено в 36 субъектах, превышение эпидпорога зарегистрировано в десяти городах: Воронеж, Рязань, Элиста, Волгоград, Саранск, Ижевск, Иркутск, Владивосток, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

Превышение недельных эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ в возрастной группе 0-2 года отмечено в 26 субъектах, в возрасте 3-6 лет — в 35 субъектах и школьников 7-14 лет — в 45 субъектах. Среди взрослых превышение порогового уровня заболеваемости зарегистрировано в 26 субъектах.

По данным Роспотребнадзора, за последние недели преимущественно выделялись вирусы сезонного гриппа А/Н3N2/ и В, а также вирусы парагриппа и аденовирусы.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *