Главный нарколог предостерег россиян от возлияний на корпоративах

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн посоветовал гражданам страны воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя на новогодних корпоративах и предстоящих праздниках, передает «Интерфакс».

По мнению Брюна, пьянство на работе отрицательно влияет как на здоровье работников, так и на отношения в коллективе. «Работодатели почему-то считают, что такие корпоративы с пьянками и возлияниями укрепляют коллектив. На самом деле работодатель, скорее всего, пострадает от того, что эти сотрудники перестают качественно трудиться. Это и брак, и невыходы на работу, и конфликты, которые могут возникать во время этих корпоративных пьяных вечеринок», — отметил он.

Брюн рассказал, что во время или после новогодних праздниках в наркологические и токсикологические учреждения переполнены. По его словам, в этот период «все больницы начинают работать на пьяное население», что наносит «колоссальный экономический ущерб» стране.

В связи с этим главный нарколог России призвал население «подумать о себе, о своей семье, трудовом коллективе и о стране». Брюн также посоветовал россиянам пить как можно меньше и как можно реже.

Кроме того, Брюн рассказал, что на сегодняшний день официальная статистика насчитывает по стране около 2,7 миллиона человек, страдающих от алкоголизма, около 700 тысяч — наркоманы.

10 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам выступил против траты бюджетных средств на корпоративы. Однако отметил, что если «люди сами хотят встретиться, выпить по бокалу шампанского, что-то съесть из российских продуктов», то он ничего против этого не имеют.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *