Энергичные упражнения — ключ к долголетию

Исследования показали, что упражнения, которые заставляют нас потеть, увеличивают продолжительность нашей жизни, а не регулярные умеренные физические нагрузки, такие как йога.

Исследователи из Сиднейского Университета и Университета Джеймса Кука говорят, что их исследования доказали пользу энергичных физических упражнений и их вклад в снижение рисков смерти на 13%, сообщает unitworld.net.

В исследовании, ученые наблюдали за более чем 204 000 участников в возрасте от 45 до 51,5 лет. Участников разделили на две группы: те, кто выполнял упражнения с умеренной активность (плавание, теннис) и тех, чья деятельность была более активной (соревнования по теннису, бегу).

Участники, деятельность которых не превышала 30% своего времени, показали снижение рисков смерти на 9% в то время как те, кто осуществлял активную борьбу за более 30% своего времени, снизили риски смертности на 30%.

Ведущий автор Клаус Гебель объяснил, что выгоды от активной деятельности существуют для мужчин и женщин всех возрастов, и были независимо от общего количества времени, затраченного на активность.

Гебель добавил, что результаты их исследований противоречат рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения о том, что 150 минут умеренных физических упражнений или 75 минут энергичных упражнения полезны для здоровья.

По словам исследователей, умеренные физические нагрузки не смогут заменить энергичные упражнения, поэтому рекомендации организации необходимо изменить или модифицировать. Те же рекомендации использую эксперты в области здравоохранения практически во всех странах.

Энергичные упражнения в основном определяются как измерение индивидуальной физической активности индивидуума, где он выдвигает себя к 7 или 8 по шкале выполнения физической деятельности. Это не означает, что стоит доходить до 10 и идти на предел.

Источник: unitworld.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *