Чем дольше сон — тем выше риск инсульта

Согласно данным исследования, которое было опубликовано на в журнале Neurology, продолжительный сон не так уж полезен для здоровья, как полагали ранее.

По крайней мере, теперь нельзя однозначно говорить о пользе более чем 8 часов сна в сутки.

Как сообщают авторы новой работы из Кембриджского университета, продолжительный сон может быть предвестником «мозгового удара». В своем исследовании они проанализировали данные почти 9700 мужчины и женщин в среднем возрасте 62 лет, которых они наблюдали на протяжении почти 10 лет.

Как оказалось, регулярное превышение «лимита» сна (более 8 часов) повышает на 46 процентов риск развития инсульта, если сравнивать эти показатели с мужчинами и женщинами, которые спят «норму» — от 6 до 8 часов сна за ночь. Тем не менее, исследователи не могут объяснить, как может сон являться причиной таких негативных событий.

Неизвестно, является ли продолжительный сон причиной сердечно-сосудистых проблем или просто предупреждающим знаком ухудшающегося здоровья головного мозга — исследователи пока что лишь обнаружили связь между двумя явлениями, которую они не могут объяснить.

Источник: ru.delfi.lt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *