Усманов дал РФС 400 млн рублей на погашение долга перед Капелло

Бизнесмен Алишер Усманов предоставил Российскому футбольному союзу (РФС) льготный целевой кредит в размере 400 млн руб. для погашения задолженности перед главным тренером сборной России Фабио Капелло. Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба Усманова.

Капелло и генеральному менеджеру российской национальной команды Оресте Чинквини не выплачивается зарплата с июня 2014 года.

«Я являюсь членом попечительского совета организационного комитета «Россия-2018″ по подготовке к чемпионату мира по футболу, — отметил Усманов. — И разделяю озабоченность министра спорта России по обеспечению деятельности главного тренера национальной сборной Фабио Капелло. Считаю нетерпимой ситуацию, до которой довело ее нынешнее руководство РФС. Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд. Я счел для себя необходимым вмешаться в эту ситуацию. По моей информации, долг РФС перед Капелло составляет 400 млн руб. И я предоставил РФС льготный целевой кредит, который может использоваться только для погашения этого долга».

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года, а в январе 2014-го продлил соглашение до 2018 года.

Усманов критически отозвался о работе руководства РФС. «Советую президенту РФС Николаю Толстых самому оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу, — сказал бизнесмен. — Что сейчас может быть важнее, чем достойное выступление нашей сборной у себя на родине? Уже сегодня команде должны быть созданы все условия для полноценной подготовки. Нельзя доводить ситуацию до такого абсурда. Это повод дать оценку о несостоятельности руководителя РФС».

Толстых был избран главой РФС в сентябре 2012 года на четырехлетний срок.

Усманов является владельцем компании «Медиахолдинг» и издательского дома «Коммерсантъ», совладельцем холдинга «Металлоинвест», компаний DST Global и Mail.ru Group, музыкального телеканала «Муз-ТВ» и лондонского футбольного клуба «Арсенал» (Arsenal FC).

Источник: itar-tass.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *