УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении фанатов «Динамо»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении московского «Динамо» за использование болельщиками клуба пиротехнических средств в первом матче 1/16 финала Лиги Европы с бельгийским «Андерлехтом». Об этом сообщает официальный сайт организации. Инцидент будет рассмотрен 19 марта.

«Тяжесть наказания будет зависеть от того, какие записи внесли в протокол инспектор и главный судья матча. Бывают случаи, когда единичные файеры не отмечают, но если матч был прерван, инцидент так или иначе попадет в рапорт. Дальше все будет зависеть от того, насколько серьезным признают нарушение. Штраф будет в любом случае», — цитируют «Известия» пресс-офицера УЕФА от России Сергей Борисов.

Встреча, состоявшаяся в Брюсселе 19 февраля, была приостановлена в первом тайме из-за хулиганского поведения фанатов гостей, которые начали жечь файеры. Спустя несколько минут матч был возобновлен и завершился со счетом 0:0.

Ответный матч между командами состоится в четверг, 26 февраля на стадионе «Арена Химки».

В сентябре 2014 года УЕФА наказал московский ЦСКА за беспорядки, устроенные болельщиками в ходе матча Лиги чемпионов против итальянской «Ромы» (1:5). Красно-синих обязали провести три домашних и два выездных матча в еврокубках без болельщиков, а также выплатить штраф в размере 200 тысяч евро. Позднее наказание было смягчено.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *