Сын Шумахера дебютирует в «Формуле-4»

Пятнадцатилетний сын семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера Мик дебютирует в качестве пилота голландской команды «Формулы-4» «Ван Амерсфорт» в конце апреля на гонках в Германии. Об этом сообщает Autosport.com.

«Мы увидели на тестах, что он очень способный гонщик, мы ждем успешного сезона», — заявил руководитель команды Фритс ван Амерсфорт.

Первый этап сезона-2015 пройдет 25-26 апреля.

Ранее Мик, чтобы не привлекать к себе внимание СМИ, выступал под девичьей фамилией матери — Бетч, но теперь решил вернуть фамилию отца. Последние сезоны гонщик провел в картинговых сериях, а в сентябре стал вице-чемпионом мира по картингу в категории KF-Junior.

«Формула-4» была создана в 2013 году по инициативе главы Международной автомобильной федерации (FIA) Жана Тодта. Серия является переходной ступенью между картингом и взрослыми гонками. «Формула-4» существует в виде международных соревнований, которые проводятся в Европе. К участию в серии допускаются гонщики в возрасте от 15 до 22 лет.

Михаэль Шумахер в настоящее время проходит курс реабилитации в своем доме в Швейцарии после тяжелой травмы головы, полученной во время катания на горных лыжах.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *