Сочи зимой посетит миллион гостей

В новогодние праздники — с 1 по 10 января — воздушная гавань олимпийской столицы обслужит более 172 тысяч пассажиров. Также на эти дни выкуплена уже большая часть билетов на поезда в направлении Сочи. Как выяснилось, этой первой постолимпийской зимой на курорте ждут более миллиона туристов. Причем основной пик придется именно на первые недели года.

— Ожидаем почти миллион гостей. Такого у нас зимой еще не было, даже во время Олимпиады. Кстати, это первый постолимпийский зимний сезон, от которого зависит будущее региона как круглогодичного центра отдыха и развлечений, — уверен губернатор Кубани Александр Ткачев. — А значит, сработать мы должны безупречно. Любое резонансное происшествие может свести на нет годы упорного труда.

В режим повышенной готовности приведены не только спасатели и правоохранители, но и коммунальные и медицинские службы. Основной упор делается на горный кластер. Напомним, в новогодние праздники все отели местных горнолыжных курортов полностью заполнены. Причем спрос на катания, по словам экспертов, уже в 1,5 раза превышает возможности курортов. Чуть менее популярны гостиницы Имеретинской низменности и центрального Сочи, но и здесь еще к концу декабря было выкуплено более 90 процентов номеров.

В настоящее время 150 сотрудников полиции работает на Красной Поляне в три смены. Привлекли и 530 сотрудников частных охранных предприятий. Также прикомандированы 14 экипажей ДПС. Не обойдется и без привычных казачьих патрулей, которые отлично зарекомендовали себя во время Олимпиады и Гран-при России «Формулы-1».

К тому же в городе уже подготовлены резервные машины «скорой помощи», плюс в поликлиники привезли резервные медикаменты. Также в больницу Красной Поляны, которая находится ближе всего к горнолыжным склонам, усилена врачами краевых больниц.

Для удобства же гостей из прибрежного кластера в горный и обратно пустили дополнительные автобусы, также слегка скорректировали расписание полюбившихся многим еще во время зимних Игр-2014 скоростных поездов «Ласточка»: к примеру, появились поздние рейсы — из Красной Поляны в центр курорта теперь можно уехать после 22.00.

Что касается развлечений: в Сочи, пожалуй, каждый найдет себе занятие по вкусу. Помимо праздничных мероприятий в горах (различные вечеринки, спортивные состязания и розыгрыши), есть чем заняться и у моря.

Дети, к примеру, будут в восторге от первого в стране тематического парка развлечений, каждый элемент которого связан с национальным фольклором и который уже прозвали «русским Диснейлендом» — «Сочи Парк». Здесь можно прокатиться на самом высоком аттракционе свободного падения или самых экстремальных русских горках.

Для экстремалов постарше работает единственный в России Скайпарк, где можно прокатиться на самых высоких в мире качелях (пролетев над Ахштырским ущельем на высоте в 170 метров) или прыгнуть с «тарзанки» с тросом в 69 метров.

А на трассе, которая в октябре приняла первый в истории Гран-при России «Формулы-1» любой желающий сможет прокатиться на гоночном такси или же опробовать трек на своем автомобиле.

Для любителей же более спокойного отдыха есть самый большой в Европе океанариум, который разместился в Адлере. На территории в шесть тысяч квадратных метров расположены 30 аквариумом общим объемом пять миллионов литров воды.

Также можно прогуляться по зеленой сокровищнице российских субтропиков парку «Дендрарий» или же пройтись по новой просторной набережной в Имеретинской низменности — растянувшаяся на многие километры пешеходная зона, построенная к Олимпийским играм, уже стала новой достопримечательностью курорта.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *