Шарапова не сумела победить Уильямс в финале Australian Open

В решающем матче Открытого чемпионата Австралии по теннису российская теннисистка Мария Шарапова со счетом 3:6, 6:7 уступила Серене Уильямс. Для американки данный успех на кортах Мельбурна стал шестым в ее блестящей карьере.

По ходу встречи, которая прерывалась из-за дождя и кашля Серены, у Шараповой были шансы «зацепиться» за игру, однако в эти моменты россиянке не хватало хладнокровия, а порой и элементарного везения.

Для Уильямс-младшей победа в Австралии принесла уже 19-й титул турнира из серии «Большого шлема». Больше побед на соревнованиях такого уровня только у легендарной немецкой теннисистке Штеффи Граф.

Добавим, что после этого финала Серена сохранит за собой звание первой ракетки мира, а Мария останется на второй строчке рейтинга WTA. Счет личных встреч теннисисток теперь 17:2 в пользу Уильямс. Шарапова не может обыграть свою самую не удобную соперницу уже более десяти лет.

Напомним, букмекеры называли американскую теннисистку Серену Уильямс фаворитом в финальной игре.

До этого соперницы провели 18 очных встреч, в 16 из которых побеждала Уильямс. Последний раз Шарапова обыгрывала американку в ноябре 2004 года.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *