Путин: после Олимпиады в России спорт стал развиваться быстрее

Владимир Путин встретился с главой международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. Обсуждались события в Сочи годичной давности и наследие, которое оставили после себя олимпийские игры.

Российский пьедестал в королевской лыжной гонке на 50 километров в последний  соревновательный день олимпиады гарантировал нашим олимпийцам феерическую победу в общекомандном медальном зачетё.  В последствие, председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли назвал Игры в Сочи лучшими за все время проведения зимних Олимпиад. Проведение соревнований такого уровня это не только спортивные состязания непосредственно во время олимпиады, но ещё и популяризация спорта в целом в стране, принимающей игры. Об этом и говорил лидер России с главой МОК. «Одно из важнейших наследий Олимпиады заключается в том, что массовый спорт у нас стал развиваться еще большими темпами, чем до Олимпийских игр», — сказал Владимир Путин. К тому же, инфраструктура в Сочи способствует дальнейшему проведению спортивных массовых мероприятий, таких, как кубки и чемпионаты мира.   

Главным итогом Олимпиады можно назвать даже не победу в ней, а популяризацию спорта в нашей стране. Россия в современной истории получила бесценный опыт устройства мероприятий такого уровня, который, несомненно, пригодится в будущем.  В 2018 году Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится в 12 городах, но атмосферу праздника и дух соревнований без сомнения почувствует вся Россия.  

Источник: russianpulse.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *