Правительство выделило деньги на внедрение комплекса ГТО

Размер предоставляемой субсидии определяется исходя из размера расходного обязательства субъекта, отмечается на сайте кабмина.

Правительство РФ утвердило правила, устанавливающие порядок и условия предоставления субсидий регионам на поэтапное внедрение физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Соответствующее постановление было опубликовано сегодня на сайте кабмина.

«Размер предоставляемой субъекту Федерации субсидии определяется исходя из размера расходного обязательства субъекта, уровня его софинансирования, количества мест тестирования, стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря», — говорится в справке к документу.

Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Федерации, реализующих мероприятия по тестированию в рамках комплекса ГТО, на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения центров тестирования комплекса ГТО, включающих в себя места тестирования.

«Правилами также устанавливается требование о соответствии значений показателей результативности использования субсидии значениям целевых показателей и индикаторов государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Показатель результативности использования субсидии — доля граждан, выполнивших нормативы комплекса ГТО, в общей численности населения, принявшего участие в их выполнении», — отмечается в справке.

В случае если субъектом Федерации допущены нарушения обязательств, к нему будут применяться меры ответственности в виде возврата в федеральный бюджет части субсидии, рассчитанной по формуле с учетом выполнения показателей результативности.

Минспорт России к 2018 году планирует открыть 791 центр тестирования комплекса ГТО в субъектах Федерации (в 2014 году — 24 центра, в 2015 году — 255 центров, в 2016 году — 255 центров, в 2017 году — 257 центров). Стоимость одного комплекта оборудования и инвентаря для оснащения центра составляет 675,4 тыс рублей. В федеральном бюджете предусмотрены на эти цели бюджетные ассигнования в размере 426,5 млн рублей, в том числе в 2015 году — 141,6 млн рублей, в 2016 году — 141,6 млн рублей, в 2017 году — 143,3 млн рублей.

Источник: itar-tass.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *