«Порту» и «Реал» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

Ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов стартовали с поединков «Реал» — «Шальке» и «Порту» — «Базель». Если в первой паре было, казалось бы, все понятно, так как мадридцы смогли на выезде победить 2:0, то во второй у гостей были определенные шансы. Противостояние в Швейцарии закончилось ничьей 1:1. Однако все оказалось наоборот.

В начале встречи в Мадриде гости смело шли вперед, не обращая внимания на то, что играют с одной из лучших команд Европы. Это привело к двум опасным моментам к 15-й минуте. Однако футболисты «Реала» спокойно на это отреагировали. Наверняка они постепенно входили в игру. Однако на 18-й минуте Макс Майер чуть было не наказал их за это, протащив мяч до чужих ворот и ударив. Если бы он не пожадничал, наверняка был бы гол. А так удар прошелся выше ворот.

На 20-й минуте случилось то, чего никто не ожидал. Фукс взял и забил гол. Касильяс вполне мог уберечь ворота от взятия, но в этот раз удача была не на его стороне. До этого гости не выпускали «Реал» с его половины поля в течение семи минут, что случается крайне редко на «Сантьяго Бернабеу».

По всей видимости, пропущенный гол разбудил мадридцев, которые спустя пять минут провели ответную голевую атаку. Вполне естественно, что ее завершал Криштиану Роналду. 1:1. Это был первый удар по воротам в исполнении «сливочных».

После гола игра у гостей расклеилась, пропала стройность, и атаки уже не получались. Однако это было затишье перед бурей. Хунтелар на 40-й минуте сделал счет 1:2. После дальнего удара Касильяс отбил перед собой мяч, а Хунтелар был быстрее и расторопнее всех.
Однако радость команды гостей была недолгой. Вновь Роналду воспользовался возможностью и опять головой отправил мяч в ворота. Это случилось прямо перед свистком судьи, извещающим перерыв. Будь чуть бдительней оборона немецкой команды, второй тайм был бы сенсационно интересным.

С возобновлением игры все вопросы о победителе противостояния плей-офф были сняты благодаря голу Бензема. Вряд ли футболисты «Шальке» способны на то, чтобы забить за 45 минут три гола «Реалу». Но вот забить в любой момент немцы могут. На 57-й минуте Сане сделал счет 3:3. После этого хозяева поля словно проснулись и стали часто создавать опасные моменты у ворот соперника.

На 84-й минуте Хунтелар заставил всех фанатов Мадрида схватиться за сердце, когда сделал счет 3:4. Он подарил надежду на то, что случится одна из самых громких сенсаций Лиги чемпионов. А все стало возможным благодаря ошибке Модрича. Спустя три минуты Касильяс спас от гола свою команду, совершив сэйв после удара Сане. На 90-й минуте вновь Касильяс сыграл надежно, когда Хеведес бил несильно, но точно. В концовке вся команда «Шальке» пошла вперед, зажав «Реал» у ворот. Однако счет остался 3:4, что на руку мадридцам. Гостям удалась сенсация, но дальше проходит мадридский клуб.

Как и ожидалось, «Порту» с самого начала пошел вперед, гонимый своими болельщиками. На 11-й минуте Тельо выходил к воротам, но был сбит защитниками на линии штрафной площади прямо по центру. К мячу для выполнения штрафного удара подошел Ясин Браими и все сделал неотразимо. Голкипер не среагировал на мяч, который полетел в «девятку».

После гола игра успокоилась. Гости пытались длинными пасами доставить мяч к воротам соперника, тогда как футболисты «Порту» шли вперед, используя большие скорости и технику. Но все делалось словно в полсилы. Поэтому и моменты для взятия не возникали с желаемой периодичностью.

В самом начале второго тайма Эктор Эррера решился на удар с дальней дистанции и оказался прав. Голкипер ничего не смог поделать и был вынужден доставать мяч из сетки. 2:0 и теперь гостям нужно было забивать два гола, чтобы проходить дальше. Дополнительного времени уже точно не могло быть. На 56-й минуте все вопросы о победителе были сняты после красивого удара со штрафного в исполнении Карлоса Касемиро. На 76-й минуте Абубакар снова дальним ударом из-за пределов штрафной делает счет 4:0.

Первыми участниками ¼ финала Лиги чемпионов стали «Реал» и «Порту». 

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

«Реал» М – «Шальке» – 3:4 (2:2)
Голы: Роналду, 25, 45, Бензема, 52 – Фухс, 20, Хунтелар, 40, 84, Сане, 57.
«Реал»: Касильяс, Арбелоа (Начо, 83), Пепе, Варан, Фабиу Коэнтрау (Марселу, 58), Хедира (Модрич, 58), Кроос, Иско, Бэйл, Бензема, Криштиану Роналду.
«Шальке»: Велленройтер, Хеведес, Настасич, Матип, Фухс, Майер, Хегер (Горецка, 58), Нойштедтер, Барнетта (Утида, 81), Шупо-Мотинг (Сане, 29), Хюнтелар.
Предупреждения: Криштиану Роналду, 31. Фабиу Коэнтрау, 55.
Судья: Скомина (Словения).
10 марта. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бербеу».
Первый матч – 2:0.

«Порту» – «Базель» – 4:0 (1:0)
Голы: Брахими, 14, Эррера, 47, Касемиру, 56, Абубакар, 76
«Порту»: Фабиану, Данилу (Мартинс Инди, 22), Сандру, Маркано, Майкон, Касемиру, Эвандру (Рикарду Куарежма, 79), Эррера, Тельо, Абубакар, Брахими (Невеш, 74).
«Базель»: Вацлик, Джака, Самуэль, Шер (Эмболо, 58), Сафари, Фрай (Какитани, 63), Эль-Ненни, Дзуффи, Гонсалес, Штреллер, Гаши (Калла, 77).
Предупреждения: Гаши, 30. Гонсалес, 38. Самуэль, 49. Маркано, 55. Сафари, 55.
Удаление: Самуэль, 90+1.
Судья: Эрикссон (Швеция).
10 марта. Порту. Стадион «Драгау».
Первый матч: 1:1.

Источник: sportliga.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *