Подруга погибшей биатлонистки рассказала о лечении Якимкиной

Подруга биатлонистки Алины Якимкиной, скоропостижно скончавшейся во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени, рассказала «Советскому спорту», что ранее девушка проходила курс лечения.

«Пару лет назад при диспансеризации у Алины выявили проблемы со здоровьем. Она пила таблетки, делала специальную гимнастику и упражнения для сердца и, как говорила, вылечилась. Ее допускали до соревнований. То, что произошло — полнейший шок. Алина была замечательной подругой», — рассказала одна из партнеров Якимкиной по команде, имя которой не сообщается.

По словам министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игоря Краснова, смерть биатлонистки не могла быть вызвана допингом или лекарствами.

«У нас вообще «чистые» ребята. Не употребляют каких-либо препаратов. Это невозможно, просто из серии нонсенсов каких-то. Девушки все «чистые» и юноши тоже. Такого просто не практикуется», — цитирует Краснова «Интерфакс».

Ранее представители Союза биатлонистов России заявили, что проблем со здоровьем у 21-летней девушки не было.

Удмуртская биатлонистка Алина Якимкина умерла во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени в субботу, 21 февраля. Спортсменка скончалась в результате остановки сердца. Находившиеся на трассе врачи спасти девушку не смогли.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *