Плющенко выиграл турнир в Японии

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко выиграл пригласительный турнир по фигурному катанию в Японии. Об этом сообщает «Советский спорт».

Российский фигурист набрал 86,95 балла и стал победителем соревнований, в которых можно было участвовать только по специальным приглашениям организаторов. По данным Международного союза конькобежцев (ИСУ), за первое место на этом турнире Плющенко получит 45 тысяч долларов. Второе место занял японец Нобунари Ода (85,15), третье — бронзовый призер ОИ-2006 канадец Джеффри Баттл.

Кроме того, в турнире принимал участие олимпийский чемпион 2010 года Эван Лайсачек. Американец, считавшийся основным соперником Плющенко на ОИ-2010, показал пятый результат (73,32 балла). Соотечественник Лайсачека, американский фигурист-гей Джонни Вейр стал четвертым (75,14).

Ранее Плющенко заявлял, что не будет участвовать в соревнованиях официального сезона — первенстве России, а также чемпионатах Европы и мира. Как пояснил спортсмен, он «не успел соскучиться по атмосфере соревнований» и не до конца восстановился после операции на позвоночнике.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *