Очередной воспитанник Чегина провалил допинг-тесит

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на девять месяцев дисквалифицировала ходока Евгения Пантюшина за нарушение антидопинговых правил, передает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба ВФЛА, допинг-проба, взятая у воспитанника Виктора Чегина 13 сентября 2014 года на Всероссийских соревнованиях по спортивной ходьбе в городе Буй, дала положительный результат на наличие в организме спортсмена запрещенной субстанции — преднизолон (класс S9).

Дисквалификация начинается с 1 октября 2014 года по 30 июня 2015 года. Результаты, показанные спортсменом 13 сентября 2014 года, аннулированы.

Пантюшин стал очередным российским легкоатлетом (и воспитанником Чегина в частности), попавшимся на употреблении запрещенного препарата.

20 января Антидопинговое агентство «РУСАДА» сообщило о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил пятерых российских легкоатлетов, включая трех олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе — Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина.

30 января было объявлено о дисквалификации бронзового призера Олимпийских игр 2008 и 2012 годов в семиборье Татьяны Черновой и олимпийской чемпионки в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *