Никита Кучеров стал второй звездой матча в НХЛ

В Национальной хоккейной лиге Новый год отмечают огромным количеством матчей. Главный из них, «Зимняя классика» на открытом воздухе, еще впереди. Ну а пока расскажем о других поединках, в которых отличились российские хоккеисты.

Нестареющий Павел Дацюк пропустил в этом сезоне кучу матчей из-за травмы, но, вернувшись в строй, показывает выдающийся хоккей. И в списке лучших снайперов центрфорвард «Детройта» уже на 41-м месте в Лиге. Павел в среднем набирает чуть более одного результативного очка за матч, и последняя игра против «Нью Джерси» исключением не стала.

«Красным крыльям» на своей площадке пришлось непросто — первый период прошел вообще вхолостую. А на 36-й минуте «дьяволы» открыли счет. «Детройт» еще до перерыва успел отыграться после броска Хельма, но судьба матча прояснилась только в концовке. На исходе 55-й минуты Дацюк отпасовал стоявшему на синей линии Кронвалю, тот зарядил по воротам, а стоявший на пути шайбы Зеттерберг подправил ее, куда следует. Этот гол в итоге оказался победным, а «Красные крылья» меньше чем через минуту забили еще и окончательно деморализовали «Нью Джерси» — 3:1.

В другом матче «Баффало» принимал лидера Восточной конференции «Тампу-Бэй». Ворота «молний» в этой встрече защищал молодой российский голкипер Андрей Василевский. И работы у него было немного. «Клинки» сражались на равных только в первом периоде когда, пропустив на восьмой минуте, они смогли вскоре отыграться в большинстве. Шестое очко в сезоне в этом эпизоде набрал российский защитник «Баффало» Никита Задоров, сделавший передачу. А на исходе второго периода большинство использовали уже гости. И здесь в ассистентах значился россиянин — Никита Кучеров начал атаку, которую завершил Палат. Ну а в концовке проводящий великолепный сезон Кучеров отличился уже сам, причем сделал он это дважды, доведя счет до крупного — 5:1 в пользу «Тампы». Кучеров же был признан второй звездой матча. В списке лучших бомбардиров НХЛ Никита занимает 13-е место — в его активе 37 очков (17 шайб и 20 передач). Выше из россиян в этом списке только Евгений Малкин и Владимир Тарасенко.

Что же касается Василевского, то он отразил 10 бросков из 11 и празднует третью победу в четырех матчах, проведенных в НХЛ. Другие наши голкиперы, к слову, тоже отработали удачно. Сергей Бобровский помог своему «Коламбусу» обыграть дома «Миннесоту» 3:1. Голкипер сборной России отразил в этой встрече 29 бросков и был признан третьей звездой. Ну а Семен Варламов из «Колорадо» сделал 26 «спасений» в поединке с «Филадельфией». Его команда победила в овертайме 4:3.

Результаты остальных матчей дня: «Виннипег Джетс» — «Нью Йорк Айлендерс» — 2:5, «Флорида Пантерз» — «Нью Йорк Рейнджерс» — 2:5, «Бостон Брюинз» — «Торонто Мейпл Ливз” — 3:4, «Питтсбург Пингвинз» — «Каролина Харрикейнз» — 2:1, «Анахайм Дакс» — «Сан Хосе Шаркс» — 0:3, «Даллас Старз» — «Аризона Койотс» — 6:0, «Калгари Флеймс» — «Эдмонтон Ойлерс» — 4:3 (ОТ).

Илья Зубко

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *