«МЮ» уволил скаута за расистские высказывания в соцсетях

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» уволил одного из европейских скаутов — Торбена Окьяэра — за расистские высказывания в соцсетях. Об этом сообщает The Guardian.

Исполнительный директор клуба Эд Вудвард пояснил, что причиной расторжения контракта стали сообщения Окьяэра в социальной сети Facebook. Датчанин предлагал закрыть границы родной страны, чтобы не пустить в нее «грязь и дерьмо из Восточной Европы». Также он разместил фотографию свиней, подписав ее: «Пришло время применить наше секретное оружие против исламистов».

Окьяэр также прокомментировал события вокруг террористического акта в редакции газеты Charlie Hebdo. В ответ на реплику французского друга, который предложил «вышвырнуть из страны остатки этого иммигрантского дерьма», Окьяэр написал: «Более чем согласен! Надеюсь, что остальные страны, включая нашу любимую Данию, последуют этому примеру!». На данный момент все записи удалены.

Сообщается, что сначала Окьяэр отрицал все обвинения и утверждал, что его страницу взломали. Однако впоследствии он признал вину.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *