Майку Тайсону предложили проехать по трассе «Формулы-1» в Сочи

В рамках боя за звание чемпиона России по боксу в супертяжелом весе между Денисом Бойцовым и Александром Устиновым, который планируется провести в Сочи, организаторы хотят устроить на трассе «Формулы-1» гонку между легендарными боксерами Майком Тайсоном, Роем Джонсом-младшим, Эвандером Холифилдом и Артуром Абрахамом.

Как выяснилось, за звание чемпиона в курортном городе сразятся 38-летний Александр Устинов, который на профессиональном ринге провел 31 бой и одержал 30 побед, и 29-летний Денис Бойцов, за плечами которого 36 поединков и 35 выигрышей.

Официальную дату боя пока не называют. Однако, по словам промоутеров, он может состояться в конце мая или же в первую неделю июня. А вот обдумывание развлекательной программы, которая будет сопутствовать шоу, уже идет полным ходом.

— Мы собираемся взаимодействовать с оргкомитетом «Формулы-1» в Сочи, — сообщил агентству «Р-Спорт» менеджер Устинова Владимир Хрюнов — Я предварительно разговаривал и с Майком Тайсоном, и с Роем Джонсом-младшим, и Эвандером Холифилдом, и Артуром Абрахамом. Есть идея устроить гонку боксерских звезд, на следующий день провести мотопробег, а потом уже провести боксерское шоу. Можно сказать, что эта идея начала обретать рамки реального.

О том, на чем именно будут гонять по трассе известные мировые боксеры, не сообщается. В самом же «Сочи Автодроме» информацию о якобы предстоящем событии, пока не подтвердили, но также и не исключили возможности проведения необычного соревнования.

— О предложении провести на нашей трассе гонку между легендарными боксерами еще ничего не знаем, но мы всегда рады принять таких прославленных гостей, — рассказали «РГ» в пресс-службе автодрома.

Напомним, для сочинской трассы «Формулы-1» это будет не первый звездный заезд. К примеру, в начале января 2015-го по гоночному треку прокатились на высокоскоростных автомобилях известные российские артисты, среди которых были певцы Григорий Лепс и Тимати. А перед матчем звезд КХЛ, который состоялся в олимпийской столице также в январе, смогли почувствовать себя гонщиками и омские хоккеисты Денис Паршин и Эрик Густафссон (игроки «Авангарда»).

К тому же, как уже сообщала «РГ», в новогодние праздники трассу открывали для жителей и гостей курорта. Опробовать трек можно было на специальном такси или же самостоятельно на личном автомобиле.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *